Alga que pode emagrecer é apresentada em feira na Vila Guilherme
sexta-feira, 12 de agosto de 2011Começou nesta terça-feira (9), em São Paulo, a 2ª edição do Health Ingredients South America Summit (HISA), um evento voltado ao mercado de ingredientes naturais, orgânicos e funcionais. Cientistas e empresas do ramo alimentício trabalham para oferecer produtos naturais, saudáveis e que possam ter ampla aceitação no mercado, como o caso do extrato de alga marinha marrom que, segundo estudos preliminares, promete emagrecer quase três quilos em dois meses.
O produto foi apresentado pela Gerente Comercial da Bioserae Laboratories, Suzan Nessaif, que explicou porque as algas marinhas prometem revolucionar este tipo de segmento. “Em estudos realizados com 60 mulheres, de 20 a 60 anos, o resultado foi surpreendente. Durante 56 dias, elas ingeriram 400 mg diárias do extrato da alga em cápsulas. Ao final deste período, elas perderam 2,8 Kg em relação ao grupo que ingeriu placebo”, disse.
Essas algas marrons são encontradas nas águas cristalinas de Brittany, na França, e, segundo a especialista, “provoca a inibição de duas enzimas, a amilase e a lipase, que controlam a ingestão de calorias”.
Fruta que evita retenção de líquidos
Além destes estudos, outros produtos mostraram que possuem plena capacidade de entrar no mercado de alimentos. O figo da Índia é o fruto que cresce nos cactos e, até bem pouco tempo, era ignorado por seus efeitos terapêuticos, que acabaram sendo comparados com os efeitos do hidroclorotiazida, um medicamento diurético tradicional. Estudo realizado em mulheres com peso normal e que apresentavam retenção de líquido demonstrou que a diurese aumentara 27% neste grupo específico após uma semana de ingestão do extrato da fruta. “Em nenhum estudo realizado houve efeitos na pressão sanguínea, ao contrário do que ocorre com o medicamento. Além disso, não houve perda de minerais, um grande problema dos diuréticos convencionais”, analisou a representante da Bioserae Laboratories.
Semente com ômega 3
As sementes de chia são originárias da planta Salvia Hispanica e desponta como uma alternativa concreta para a inserção de ômega 3 na dieta humana. Este tipo de gordura, presente em alguns tipos de peixes e vegetais, não é produzido pelos humanos e possui qualidades benéficas ao organismo, como analisou a representante da R&S Blumos, a chilena Sandra Gillot. “A semente de chia possui propriedades anti-inflamatórias, o que é bom para o coração e para o cérebro. Ela é uma boa alternativa para o uso sustentável do ômega 3 em alimentos”, disse.
Cada vez mais a indústria investe em alimentos saudáveis e com propriedades diferenciadas. A chia já é utilizada na fabricação de pães, bolos e bolachas em países como o Canadá, Chile e Estados Unidos. De acordo com a especialista, o produto já possui 450 aplicações registradas e multinacionais já estudam lançar novos produtos até o final do ano.
Veja mais novidades do 2º HISA na galeria. O evento será acontece até quarta-feira (10) e promete trazer ainda mais novidades sobre alimentos e produtos naturais. A feira é realizada no Novotel Center Norte. Avenida Zaki Narchi, 500 – Bairro da Vila Guilherme, São Paulo.
Fonte: Portal Terra
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